¡Deleites de la pastelería francesa!
¿Conoces los postres iconos de la pastelería francesa? Te podemos contar que son creaciones, sabores y presentaciones que han permanecido firmes durante en el tiempo, desde el siglo XIII, los panaderos adquirieron un estatus oficial. El Preboste de París emitió un decreto que rige esta importante actividad, el artículo primero dice “Quien quiera ser pastelero en la ciudad de París tiene que demostrar que puede desempeñar el oficio, guardando los buenos usos y costumbres de la profesión.” Por esta razón, cuando hablamos de la pastelería francesa, hablamos de una historia y tradición que ha deleitado el paladar de millones de personas alrededor del mundo durante miles de años.
Aquí algunos de los principales postres franceses y sus características:
Eclair: Deliciosos pastelitos de pâte a choux rellenos por ejemplo de chocolate o café. Ideales para acompañar la hora del té.
Saint Honoré: Repollitas de pate a choux rellenas de crema pastelera de vainilla cubiertas de caramelo crocante. Postre típico de la época decembrina.
Opera: Epónimo del Palais Garnier, la ópera de París. Este delicioso bizcochuelo de almendras bañado en sirope de café se intercala en varias capas con una suntuosa ganache de chocolate semi amargo.
Milhoja: Hojaldre y crema pastelera de vainilla se intercalan para crear las mil hojas llenas de crujientes sensaciones y dulces placeres.
Macarons: Merengue blando a base de almendras, relleno de diferentes sabores (chocolate, pistacho, mora, praliné, maracuyá o caramelo).
Tartelette au Citron: tartaleta crujiente rellena de un cremoso de limón y decorada con nubes de merengue italiano caramelizado.
En Bagatelle desde 1997 deleitamos a los colombianos con recetas 100% originales de la pastelería francesa, gracias a su fundador, quien estudió panadería y pastelería en la Casa Parisina Le Notre, y actualmente sigue innovando recetas, para llevar los mejores y dulces placeres a cada mesa.